+ info

Dauphins

Le grand dauphin, considéré comme l’espèce animale emblématique de la faune de la région, peut être facilement observé dans les eaux côtières de Setúbal.

Les eaux situées entre la côte atlantique (Galé et Arrábida) et l’estuaire du Sado sont habitées par l’une des trois seules communautés de dauphins résidents de l’espace maritime européen.

Des groupes de ces mammifères sociables, connus des pêcheurs comme les « rongeurs », car ils rongent leurs filets de pêche, cherchent quotidiennement la marée favorable pour se déplacer vers l’estuaire, à la recherche de nourriture, principalement des seiches, du bar ou des mulets, dans les eaux des vasières et des marais.

Les grands dauphins adultes peuvent peser 350 kilos et atteindre quatre mètres de long.

Ils ont généralement un corps long et robuste, avec un petit nez prononcé. La nageoire dorsale est triangulaire et pas très grande, ayant une hauteur d’environ 35 centimètres. Les deux lobes de la nageoire caudale peuvent mesurer entre 65 et 80 centimètres.

On estime qu’ils vivent 50 ans ou plus, les femelles ayant une longévité plus longue que les mâles.

En 2018, le Centre d’interprétation du grand dauphin de l’estuaire du Sado (installé à Casa da Baía) a été créé pour mettre en valeur et diffuser les connaissances sur la communauté des dauphins de l’estuaire du Sado.

Où dormir

+ info

Que faire

Ce qu'il faut manger

+ info

Itinéraire

+ info

Carte

+ info

08out(out 8)00:0030nov(nov 30)00:00Exposição de Susana SilveiroMoinho de Maré da Mourisca de 8 out a 30 de nov

24out12:0017:00Cultura Coreana em SetúbalDia 24 de outubra das 12h às 17h

08out(out 8)00:0030nov(nov 30)00:00Exposição de Susana SilveiroMoinho de Maré da Mourisca de 8 out a 30 de nov

X