+ info

Delfines

En la zona costera de la región de Setúbal podemos observar con frecuencia a ejemplares de delfines mulares, considerados uno de los sellos distintivos de la fauna de la región.

La superficie situada entre la costa atlántica (Galé y la Arrábida) y el estuario del Sado está habitada por una de las tres únicas comunidades de delfines que hay en el espacio marítimo europeo.

Grupos de estos mamíferos sociales, a los que los lugareños denominan roedores, supuestamente porque muerden las mallas que los pescadores tiran al mar, buscan a diario la marea favorable para desplazarse hasta la zona de estuarios, buscando comida —sobre todo calamares, róbalos o salmonetes— en las zonas de esteros y pantanos.

Los delfines mulares adultos pueden pesar 350 kilos y alcanzar cuatro metros de longitud.

Por lo general, tienen un cuerpo largo y fuerte, con una pequeña nariz pronunciada. La aleta dorsal es triangular y no muy grande, de aproximadamente 35 centímetros de altura. Los lóbulos de la cola pueden medir entre 65 y 80 centímetros.

Se estima que pueden vivir 50 años o más, y las hembras registran una mayor longevidad respecto a los machos.

En 2018 se creó el Centro de Interpretación del Delfín Mular del Estuario del Sado (en la Casa de la bahía), con el objetivo de valorar y difundir el conocimiento sobre la comunidad de delfines del Sado.

02junAll Day30Exposição fotografia "O Mundo da Mourisca"

10jun(jun 10)00:0014(jun 14)00:00Event CancelledEXIB Music '20

25julAll Day09agoEvent CancelledFeira de Sant'iago 2020

25julAll Day09agoEvent CancelledFeira de Sant'iago 2020

02out(out 2)00:0005(out 5)00:00Event CancelledSetúbal Wine & Flavours '20

09outAll Day11Arrábida Walking Festival

X